Заточка высечного инструмента

Мы производим заточку и сервис высечного оборудования. Сегодня этот вид режущего инструмента используется во множестве отраслей производства, и работает по различным материалам: бумаге, картону, пленке, пластику. Конструкции штампов также различны - плоские, многоконтурные, ротационные. Нас же интересует в первую очередь разделение штампов на одноразовые (неперетачиваемые) и многоразовые (перетачиваемые).

Мы будем говорить конечно о перетачиваемых штампах. Штамп - является инструментом сложным в заточке и требует использования исключительно специализированного оборудования и высокой квалификации заточника. А некорректно выполненная заточка этого инструмента грозит простоем оборудования, который сам по себе весьма недешев, да еще и вероятностью порчи как инструмента так и продукции.

Итак, рассмотрим виды штампов (не включая штампы, работающие по металлу), и особенности их заточки:

  • Сложные одно- и многоконтурные плоские штампы. Используются для вырубки и биговки например, при производстве картонной тары - коробок, TetraPak, и т.д. Состоят из фанерного или металлического основания и плоских режущих частей. Также подобный инструмент используется в производстве фурнитуры для кожаных изделий. Переточка подобных штампов, либо замена режущих элементов - нецелесообразна, ввиду высокой трудоемкости. Такой инструмент проще заказать новый.
  • Сложные штампы для высечки визиток, карточек, разовой упаковки, обверток, магнитов, кольереток и т.д. Такой инструмент Цельнометаллический и работает в основном с бумагами и пластиками различной плотности. Могут работать как на проход, так и в элемент противодавления. Эти штампы сами по себе имеют высокую стоимость и изготавливаются перетачиваемыми. Крупные типографии предпочитают иметь для этого инструмента собственный заточной участок, небольшие типографии - отдают штампы на заточку сторонним организациям.
  • Ротационные вырубные штампы. Состоят как правило из пары высечной барабан и противонож. Элементы работают в паре, и затачиваются также в паре. Этот вид инструмента может быть заточен не более 2-3 раз, и только с использование специального автоматического оборудования, с написанием индивидуальной программы под каждый профиль. Используются такие штампы в массовом производстве, их стоимость и стоимость заточки может достигать десятков и сотен тысяч рублей. Заточку такого инструмента мы рекомендуем производить тольео у производителя, невзирая на стоимость.

Таким образом, оперативно и эффективно возможно заточить штампы второй категории. В нашей мастерской мы оказываем услуги по заточке вырубных штампов различной сложности, также можем проконсультировать по подбору оборудования для заточки.

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика