В нашей мастерской мы профессионально затачиваем весь перечень инструмента для предприятий общественного питания, а также пищевых производств, мясоперерабатывающих предприятий. И если заточкой мясорубок, разделочных, и даже куттерных ножей никого не удивишь, то мы предлагаем и некоторые уникальные услуги:

  • Заточка ножей, решеток, элементов Robot Coupe и аналогов. Вообще, производитель позиционирует рабочие элементы как одноразовые. Однако комплект стоит совсем недешево, и практически все виды рабочих элементов могут быть заточены! Поддаются заточке даже тангенциальные решетки и комплекты для нарезки кубиками. Естественно, продавцам такого оборудования также невыгодна заточка, и они будут убеждать вас, что лучше купить новое. Спорить не будем - действительно лучше. Но и дороже, раз примерно в десять. Выбор за вами)
  • Заточка рабочих элементов соковыжималок, электрических терок, блендеров, миксеров.Такое оборудование профессионального класса тоже зачастую стоит немалых денег, и хотя работает довольно долго, тем не менее - рано или поздно нуждается в замене или заточке.
  • Заточка рабочих элементов кофемолок и кофемашин. Не все аппараты возможно заточить, некоторые такие элементы специальное упрочняющее покрытие, и являются одноразовыми. Однако некоторым моделям вернуть первоначальные рабочие свойства возможно.
  • Заточка дисковых ножей (двусторонних, диаметр до 350 мм), и ножей слайсера (односторонних, кроме ножей с напайкой из твердого сплава). Как правило - каждый слайсер оборудован узлом заточки ножа прямо на аппарате. Но со временем - этот узел формирует фаску на внутренней стороне ножа, и эффективность заточки ножа падает. В таком случаем - требуется заточка ножа на профессиональном оборудовании. Обращайте внимание! - заточка дисковых ножей для пищевого производства не может выполнятся на оборудовании для заточки промышленного инструмента! Так как для таких ножей используется исключительно нержавеющая сталь - заточка должна вестись на спец. оборудовании, обязательно с охлаждением, и оптимально - с помощью ленточного шлифования.
  • Заточка зубчатых (серрейторных) ножей. Сейчас во многих направлениях пищевой промышленности используются ножи с зубчатой режущей кромкой. Такие ножи тоже затачиваются, при этом самое главное - верно выдержать не только угол заточки, но и профиль зуба, а также общий профиль ножа. Затачиваются как прямолинейные ножи, так и кольцевые, и дисковые.

Перечень инструмента, используемого в современной пищевой промышленности чрезвычайно широк, и нет возможности описать здесь все, однако обращайтесь - мы всегда рады помочь, и освоить заточку нового вида инструмента!

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика