Заточка портновских ножниц, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои нюансы. Как сказал один наш постоянный клиент: "главное - поймать масть". Для начала - немного теории и практики для пользователей инструмента:

  • Как ни странно - на нашем рынке достойные представители этого инструмента практически отсутствуют. Очень много китайских поделок, которые толком не работают, и даже после тщательного "апгрейда" все равно уступают качественным ножницам. Поэтому при выборе ножниц - мы бы советовали искать ножницы японского производства, хотя бы те же Janome. В крайнем случае - можно брать испанский инструмент. Среди ножниц производимых в Поднебесной - стоит посмотреть Aurora, но по материалу они японским явно уступают. Ну и в идеале - если вы найдете ножницы американского производителя, такие как Wiss или Wolf. Кстати, советские ножницы производства до 40-х годов - тоже весьма ничего.
  • Признак качественного инструмента - составные полотна. То есть режущая кромка делается из доргой высококачественной стали, а само тело полотна - из более дешевой конструкционной. Соединяются части либо винтами (это хуже), либо кузнечной сваркой (тогда на обухе полотна видна полоса).
  • Заточка ножниц можниц под разные ткани и виды работ может сильно отличаться - самый лучший вариант - подобрать с грамотным мастером тип заточки именно под ваши потребности.
  • И сейчас изредка находятся люди, пытающиеся "заточить" ножницы резкой наждачной бумаги, или иголкой (катая между полотнами). Излишне говорить, что это способ быстро и гарантированно испортить инструмент.

На нашем сайте, в разделе "Теория" есть более подробные сведения по особенностям заточки ножниц для ткани и других материалов, если вдруг вы решили проделать эту операцию самостоятельно.

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика