Что сейчас происходит с заточкой маникюрного инструмента? Она всюду! Каждый слесарь-одиночка с мотором, купив алмазную тарелку и полировальный круг теперь сам себе "Студия заточки", "Заточной центр", или еще чего... Интернет пестрит обьявлениями, не только о услугах заточки, но и о обучении этому "сверхприбыльному" бизнесу. И результат не заставил себя ждать - толкового заточника нужно искать, долго и мучительно. 

Под "маникюрным инструментом" чаще всего подразумеваются кусачки, они же щипцы, они же накожницы. Считается, что заточка их доступна только супер-профи. Еще сюда же относятся маникюрные ножнички, пушеры, шаберы, и подобные им.

Множество информации по способам проверки, выбору инструмента и так далее вы сможете найти в разделе "Практика" нашего сайта, а здесь мы остановимся лишь на самых основных моментах:

  • Тут какое дело. Для заточки маникюрного инструмента нет никаких специализированных станков. Многие заточники делают станки и приспособления самостоятельно. Но тем не менее это обстоятельство говорит о том, что результат заточки зависит целиком и полностью от рук мастера!  То есть при выборе мастерской по заточке маникюрного инструмента руководствуйтесь не оборудованием и шикарным офисом, а результатом! (совет, прямо противоположный заточке машинок для стрижки). И опытом мастера - чем дольше человек занимается эти ремеслом, тем больше вероятность, что он найдет подход к вашему инструменту.
  • Затачивать новый инструмент сразу после покупки - это правило хорошего тона, и распространяется оно на весь инструмент, кроме самых дорогих брендов - YOKO, ЭРУДИТ, OLTON. Сталекс, к сожалению, в последнее время с заточкой стал шалить. Если в магазине вам говорят, что весь инструмент уже заточен, то примерно в 60% случаев - вы сможете им работать сразу. Все дело в том, что потоковая заточка и индивидуальная, под ваши требования - не одно и то же. Проверить и попробовать не мешает в любом случае. Об этом в специальной статье.
  • А для заточной организации правило хорошего тона - чистка инструмента и колпачки в подарок).
  • На какое время хватает заточки? Это зависит от следующих факторов : объем работы, тип используемого стерилизатора, точность изготовления (для кусачек), материал инструмента, качество заточки. Именно в таком порядке убывания значимости. Проще говоря - заточки должно хватать хотя бы на месяц при постоянном профессиональном использовании.
  • Смазывать/не смазывать? В последнее время - мы рекомендуем мастерам маникюра не пользоваться смазкой для  инструмента. Хотя флакончик с ней где-то обязательно должен быть припрятан. Почему? Потому что смазки инструмента хватает только до ближайщей стерилизации. И после, если сустав немного "жестковат" - такие кусачки станут заклинивать, работать станет неудобно. Снова нужно смазывать - до следующего клиента. Поэтому лучше, если кусачки хорошо работают и БЕЗ смазки - а это ставит более высокие требования к заточнику и качеству самого инструмента.

Мы постараемся максимально осветить тему маникюрного инструмента в разделах "Нашей школы", так как на одну страничку все никак не уместить...

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика