Заточка бокорезов

В нашей мастерской мы осваиваем новое направление - заточка инструмента электрика-монтажника -  бокорезы, сьемники изоляции, кабелерезы, обжимки, скалыватели оптического волокна, и т.д. Спектр инструмента для профессионального использования широк, и стоимость их высока. К примеру, небольшие качественные бокорезы или кусачки в среднем будут стоить от полутора тысяч рублей. Конечно, даже при постоянном использовании, работает такой инструмент достаточно долго - несколько лет. Однако рано или поздно он все же тупится, и встает вопрос о покупке нового. При професиональном подходе заточить такой инструмент можно 3-5 раз, без потери качества работы, что уже дает немалую экономию средств.

Или к примеру такой инструмент как кабелерез - может быть как рычажной конструкции, так и гидравлической, причем последние весьма дорогое удовольствие. Многие производители стараются обеспечивать этот инструмент сменными рабочими элементами (которые и сами по себе бывают весьма недешевы), но многие модели, как та, что на иллюстрации - имеют несъемные рабочие элементы.

А еще в нашей практике нередки такие случаи:  инструмент затупился. Новый уже заказали, но ждать его еще пару недель из Германии, а обьект нужно сдавать. В таких случаях тоже необходима заточка на месте, по возможности оперативно и качественно.

Необходимо понимать, что, так или иначе, большинство электромонтажного инструмента позиционируется производителем как одноразовый. И многие модели именно таковыми являются, то есть невозможно полное восстановление его режущих свойств. При заточке снимается часть материала, инструмент становиться короче, меньше, и это может повлиять на его дальнийшую работу. Однако по опыту - восстановить можно до 70% "одноразовых" инструментов. Точно узнать вероятность удачной заточки и ее стоимость для конкретного инструмента можно у нас в Мастерской.

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика