Заточка и реставрация опасных бритв

В нашей мастерской мы производим как заточку так и реставрацию (по металлу) опасных бритв любого уровня сложности. Это направление для нас очень интересно в плане профессионального роста, хотя такая трудоемкая и индивидуальная работа как правило коммерчески убыточна.

Несмотря на удивление некоторых наших посетителей - опасные бритвы до сих пор пользуются популярностью у ценителей и коллекционеров. Кто-то в процесе бритья "опаской" видит некий церемониал, кто-то просто хочет попробовать - каково это, некоторые - просто так привыкли. Есть и такие, кому гораздо проще пользоваться опасной бритвой - из-за особенностей кожи.

А вот людей, способных заточить бритву - сейчас катастрофически мало. К счастью - сейчас появляется информация в интернете, пока только на тематических форумах, поэтому постараемся и мы внести свою лепту в освещение этого вопроса. Приведем, для начала, некоторые советы для тех, кто решил приобрести бритву, и некоторые рекомендации по уходу и использованию

  • Какую бритву приобрести? Более развернутый ответ на этот вопрос вы найдете в статье "Теория опасных бритв". Вкратце наши рекоменции таковы: во-первых - имейте в виду, что бритва - удовольствие недешевое, и приобретая ее - не забудте купить еще и как минимум ремень для правки. Бритву можно взять и старую дедовскую, и подешевле, но ремень - нужен только новый! Старый ремень - скорее всего высох, и заправить бритву до нужной остроты не удастся. А править ее нужно часто. Во-вторых: не гонитесь за дорогими марками, на наш взгляд - поставить руку и попробовать - нужно ли оно вам - можно и на дешевой отечественной бритве "с развала" - такие можно найти новые, еще в заводской смазке, если повезет. В третьих - НИКАКИХ КИТАЙСКИХ БРИТВ! Даже за сто рублей! Это просто металлолом, вы выкинете деньги. Оптимальный вариант - найти в шкафу старую "немку", или еще лучше - английскую бритву. Если найдете в хорошем состоянии - вы счастливчик, но даже с учетом восстановления из печального состояния - это все равно лучший вариант.
  • Что еще необходимо? Вам обязательно потребуется как минимум ремень для правки. И желательно - пасты, помазок, парафиновое масло... и вторая бритва). Но это уже в перспективе).
  • Как научиться бриться? На этот вопрос снято много видеоматериала, и есть что почитать, мы приведем слова одного нашего клиента "Уверяю вас, ничего страшного в этом нет". Звоните - подскажем)
  • Как ухаживать за бритвой? Первое и самое важное - бритва должна быть сухой всегда, когда вы ей не пользуетесь. Ржавчина - страшный бич этого инструмента, а ржавеют некоторые бритвы моментально. Вытирайте после использования бритву очень тщательно и очень осторожно. Хранить в ванной комнате тоже настоятельно не рекомендуется. Для длительного хранения существуют специальные масла.
  • Когда и как точить? Когда - как только бритва затупилась. Это значит - что на ремне вы уже не можете довести ее до состояния "срезает волос на весу". Вообще - этот параметр достаточно индивидуальный, и зависит от множества факторов - навыков бритья, особенностей кожи и щетины, особенностей самого инструмента. Как правило - бритвы точат не чаще раза в один-два года. Как - можно самостоятельно. Информацию об этом вы найдете в статье "Точим опаску!". Либо можно отнести мастеру. Мы можем посоветовать следущее - по опыту - многие, купив бритву, сразу начинают ее точить, и портят. Имейте в виду - первый блин всегда комом! Если у вас и супер-заточные камни, и много времени - хорошо бы начать тренироваться на чем-то попроще (на простенькой бритве, купленной специально для этой цели). После некоторого времени вы сможете заточить и свою любимицу. Если же вам просто кажется что "бреет как-то не так" - свяжитесь с нами, мы с удовольствием поделимся опытом.
  • Где и как лучше покупать бритву? Тут уж кто во что горазд, однако вот наш совет - всегда лучше подержать в руках то, что собираешься приобрести, тем более такой индивидуальный предмет. Не торопитесь заказывать через интернет свою первую бритву. В Москве и Петербурге есть несколько магазинов, торгующих опасками, есть они и в других городах. Поверьте - у каждой бритвы свой характер, свое "дыхание", чтоли, - это нужно почувствовать.

Раздел информации по опасным бритвам на нашем ресурсе угрожает вырасти до неподъемных размеров, мы будем выкладывать информацию по мере возможности, так как тема весьма и весьма интересная, и пока малоосвещенная, а пока - звоните, постарамся помочь.

Новости

Внимание! Перед визитом звоните обязательно!

Наши контакты

Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д. 8А

тел. (812)947-33-02

+7(905) 207-99-98

пн-пт 11.00-19.00

Яндекс.Метрика